株式会社マルトウからのお知らせ自然豊かな信州の地で、伝統の食文化を大切に守り続けるため、 美味しい『おつけもの』を真心こめて丁寧に漬けています。 季節のお漬物 季節ごとに旬の野菜の旨味を活かしながら丁寧に漬けています。◆白うりの粕漬 ◆丸茄子からし漬 ◆べったら漬 ◆信州産 地大根 野沢菜漬 信州といえば野沢菜漬。 定番の醤油漬の他、風味豊かな各種野沢菜漬もおすすめです。 ◆野沢菜漬 ◆野沢菜漬わさび風味 ◆本造り野沢菜漬 ◆ピリ辛野沢菜 浅漬 あきのこない後味さっぱりの浅漬は、おかずとしてだけでなく、お茶うけや箸休めとしても毎日欲しくなるお漬物です。 ◆やわらか白菜漬 ◆やわらか白菜たまり風味 ◆なま酢 各種味噌漬 信州みそでじっくり漬け込んだ各種味噌漬は、ご飯のお供やおにぎりの具にピッタリです。 ◆信州産 茄子みそ漬 ◆信州産 胡瓜みそ漬 ◆茄子みそ漬 ◆大根みそ漬 ◆胡瓜みそ漬 ◆生姜みそ漬 ◆詰合せみそ漬 各種 刻み漬 他 しっかり味付けした刻み漬は、ご飯にまぶしておにぎりにしたり、お茶漬けの具としても喜ばれています。 ◆きざみみそ漬 ◆ピリ辛うり ◆ピリ辛野沢菜 ◆しその実漬◆しば漬 ◆つぼ漬たくあん ◆山ごぼう ◆しば漬こんぶ梅漬・梅干 定番のおかず梅はもちろん、甘梅はお茶うけとして人気のお漬物です。 ◆信州産 小梅漬 ◆かつお梅 ◆種ぬきカリカリ甘梅◆国産梅 カリカリ梅ごはん ◆国産梅 カリカリ梅ひじき漬け材料 お好みの食材を、ご自宅で簡単にキムチ漬や酒粕漬にできます。お鍋やお料理の調味料としてもどうぞ。 ◆キムチのたれ ◆酒粕 各種